Холодные и горячие закуски

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Интересная интерпретация лобио в форме паштета по рецепту сети ресторанов Zafferano. Грецкие орехи и фасоль придают ему особую сытность и являются отличным источником растительного белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Фасоль красная – 200 г
Репчатый лук – 3 шт.
Кинза – 1 большой пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Красную фасоль замочите на ночь или минимум на 2-3 часа, затем отварите до мягкости, воду слейте.
2) Репчатый лук почистите, мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
3) Очищенные грецкие орехи, чеснок, фасоль и кинзу измельчите в блендере, добавьте мелко нарубленную петрушку и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу, слегка потушите лобио на растительном масле.
4) Выложите паштет с помощью кулинарного кольца на тарелку и подавайте с хлебом, украсив свежей зеленью.