Ингредиенты (на 2 порции):
100 г булгура
100 г помидоров
100 г огурца
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки петрушки
2-3 стрелки зеленого лука
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. томатного соуса
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. растительного масла
соль и перец
Способ приготовления:
На ночь замочите булгур в холодной воде, с утра воду слейте, булгур промойте и подсушите слегка. В булгур добавьте нарезанные мелкими кубиками огурец без кожи и семян, помидор без семян, мелко рубленную зелень, сок лимона, оливковое масло и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и с помощью кулинарного кольца выложите на тарелку. Украсьте листьями петрушки, укропа и базилика, сбрызните оливковым маслом.