Один из самых популярных салатов китайской кухни. Готовится он из свежих огурцов, орехов кешью и листьев кинзы. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Огурцы – 150 г
Кинза (листья) – 5 г
Кешью – 10 г
Для соуса:
Масло кунжутное – 20 г
Уксус чёрный китайский – 2 г
Сахар – 5 г
Перец чили – 2 г
Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурцы разрежьте вдоль, положите половинку огурца на доску и отбейте легкими ударами тыльной стороны ножа, нарежьте половинку «битого» огурца на кусочки.
2) Для соуса: смешайте черный китайский уксус, кунжутное масло, перец чили, сахар и соль.
3) Битые огурцы заправьте соусом, украсьте кинзой и кешью.