Салаты

Вегетарианский салат с тофу и бататом

Чтобы веганам или постящимся не чувствовать постоянно голод стоит добавить в рацион сытные и в то же время полезные продукты вроде батата, авокадо и киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Помидоры – 200 г
Тофу – 200 г
Батат – 160 г
Авокадо – 120 г
Киноа – 80 г
Фасоль – 80 г
Ростки подсолнуха – 40 г
Ягоды годжи – 1 ст. л.
Соус песто – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварите киноа и фасоль, остудите, смешайте и заправьте соусом песто.
2) Добавьте в полученную массу ягоды годжи и ростки подсолнуха.
3) Нарежьте батат круглыми тонкими ломтиками, смажьте их оливковым маслом и выложите на решётку для гриля. Обжарьте в духовке вместе с крупными ломтиками тофу при 180 °С в течение 5 минут с каждой стороны. В качестве альтернативы духовки можно использовать сковороду-гриль.
4) Выложите все ингредиенты на блюдо, добавьте нарезанные дольками спелые томаты и ломтики авокадо.