Салаты

Овощной салат с канивой

Канива – это безглютеновая псевдокрупа, которая с каждым днём становится всё более популярной. Она чем-то похожа на киноа и тоже родом из Южной Америки. Канива представляет собой маленькие семена, которые отвариваются точно так же, как и киноа – одну часть залить двумя частями воды или бульона, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-12 минут. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свекла запеченная – 60 г
Апельсин – 50 г
Канива отварная – 50 г
Листья романо – 15 г
Мангольд – 5 г
Кедровый орех – 10 г
Тыквенные семечки – 5 г
Зеленый лук – 1 стрелка
Кинза – 1 веточка
Льняное масло – 10 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Каниву отварите по принципу варки крупы киноа.
2) Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками среднего размера. Зелень и салат помойте и просушите.
3) Смешайте зелень с кусочками апельсина, добавьте отварную каниву и заправьте льняным маслом. Сверху выложите кусочки запеченной свеклы и посыпьте салат тыквенными семечками и кедровыми орехами.