Салаты

Теплый салат из баклажанов и помидоров

Простой, но в то же время оригинальный салат всего из пары ингредиентов от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская Пленница».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 300 г
Помидоры – 150 г
Масло растительное – 70 мл
Кинза – 2 веточки
Чеснок – 0,5 зубчика
Орегано – 2 г
Перец черный – 2 г
Соль – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Баклажаны почистить, , нарезать брусочками, запечь в духовке при 180 градусах, 15 минут, или поджарить на сковороде.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 180 градусах, 10 минут.
3. Смешать овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец, орегано.