Основные блюда

Теплый салат со стеклянной лапшой

Если вы будете есть на ужин макароны, то быстро наберёте лишний вес. Однако для любителей этого продукта есть пара вариантов. Например, это может быть не паста, а тонкая стеклянная лапша. В блюде её может быть совсем чуть-чуть, как в этом полезном, сытном и при этом некалорийном овощном салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Стеклянная лапша – 200 г
Древесные грибы или вешенки – 200 г
Помидоры – 250 г
Огурцы – 500 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Сахарный песок – 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Стеклянную лапшу (фунчозу) положите в холодную воду, как только она размокнет – добавьте кипяток, затем воду слейте.
2) Нарежьте овощи и грибы длинными брусочками, зелень измельчите.
3) Грибы слегка обжарьте на масле.
4) В лапшу добавьте свежий огурец, помидоры, зелень, древесные грибы и измельченный чеснок.
5) Заправьте салат смесью соевого соуса, кунжутного масла и сахара.