Капуста белокочанная – 300 г Грибы белые – 200 г Лук – 300 г Морковь – 300 г Кабачок – 100 г Полба – 80 г Бульон овощной – 500 мл Сметана соевая – 150 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Подготовить капустные листья: промыть капустные листья под проточной водой, встряхнуть от излишков жидкости и уложить в глубокую миску. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, опустить капустные листья в кипяток и выдержать 1-2 минуты до мягкости и эластичности. При помощи шумовки выложить листья в глубокую миску, дать им полностью остыть. 2) Отдельно пассировать мелконарезанные лук и морковь (по 150 г). 3) Далее приготовить фарш (он готовится только на растительном масле): грибы нарезать кубиком, морковь и лук измельчить, обжарить на раскаленной сковороде. 4) Полбу отварить, соединить с грибным фаршем, перемешать до однородной массы. 5) Натереть сырые кабачки и добавить в полученный фарш, довести до вкуса: посолить, поперчить. 6) Фаршировать капустные листы, обжарить на растительном масле, уложить в форму, залить овощным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 7) Затем бульон от голубцов слить в миску, добавить соевую сметану и постную пассировку из лука и моркови, тщательно перемешать. 8) Залить полученным соусом голубцы, и снова поставить в духовку, но уже на 15 минут.