ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
Капуста белокочанная – 300 г
Грибы белые – 200 г
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 100 г
Полба – 80 г
Бульон овощной – 500 мл
Сметана соевая – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Подготовить капустные листья: промыть капустные листья под проточной водой, встряхнуть от излишков жидкости и уложить в глубокую миску. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, опустить капустные листья в кипяток и выдержать 1-2 минуты до мягкости и эластичности. При помощи шумовки выложить листья в глубокую миску, дать им полностью остыть.
2) Отдельно пассировать мелконарезанные лук и морковь (по 150 г).
3) Далее приготовить фарш (он готовится только на растительном масле): грибы нарезать кубиком, морковь и лук измельчить, обжарить на раскаленной сковороде.
4) Полбу отварить, соединить с грибным фаршем, перемешать до однородной массы.
5) Натереть сырые кабачки и добавить в полученный фарш, довести до вкуса: посолить, поперчить.
6) Фаршировать капустные листы, обжарить на растительном масле, уложить в форму, залить овощным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7) Затем бульон от голубцов слить в миску, добавить соевую сметану и постную пассировку из лука и моркови, тщательно перемешать.
8) Залить полученным соусом голубцы, и снова поставить в духовку, но уже на 15 минут.