Веганские десерты

Постная медовая коврижка

Выпечка
Быстрый и простой в приготовлении пирог без продуктов животного происхождения. Прелесть его в том, что вы можете украшать этот десерт каждый раз по разному – и он будет восприниматься как новое блюдо. Универсальный рецепт для любых случаев!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Тростниковый сахар – 100 г
Растительное масло – 60 г
Цветочный мед – 150 г
Крепкий горячий чёрный чай – 15-200 мл
Свежие ягоды и мята – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В горячем крепком чае растворите сахар, добавьте 100 г меда и масло. Хорошо перемешайте.
2) Всыпьте смесь миндальной и пшеничной муки и разрыхлителя в миску и перемешайте. Добавьте сладкий чай с медом и маслом. Хорошо перемешайте. Должно получиться рыхлое воздушное тесто.
3) Выложите тесто в смазанную форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180° С. Остудите.
4) Оставшийся мед разведите теплой питьевой водой. Хорошо перемешайте. Пропитайте этой смесью остывшую коврижку. Оставьте её на 3-4 часа. Украсьте коврижку свежей мятой, медом и ягодами при подаче на стол.