Зелёный смузи по рецепту Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe, состоящий из авокадо (полезные жиры), шпината (белок и клетчатка), киви (витамин С), щавеля (витамин PP) – это прекрасный способ перекусить без угрозы для талии и одновременно сделать лёгкий детокс.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Авокадо – 50 г
Киви – 50 г
Щавель – 20 г
Шпинат – 20 г
Огурец – 10 г
Растительное молоко – 180 мл
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сахарный сироп – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Свежий шпинат предварительно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и остудить.
2) Все ингредиенты смешать в блендере.
3) Перелить смузи в стакан, по желанию украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.