Веганские десерты

Кокосовый пудинг

2020-01-04 09:00 Пудинг
Этот десерт нечто среднее между нежной паннакоттой и зефиром. Готовится очень просто. Самое сложное – найти подходящие чипсы, которые нужно использовать для украшения готового десерта. Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Кокосовое молоко – 900 мл
Вода – 120 мл
Растительные сливки 29%-ной жирности – 250 мл
Агар-агар – 9 г
Сахарный песок – 75 г
Ваниль – 0,5 стручка

Для украшения:
Чипсы из фейхоа – 5 г
Чипсы черничные – 5 г
Чипсы клубничные – 5 г
Чипсы облепиховые – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Соедините в сотейнике кокосовое молоко, воду, сахар и семена ванили, доведите до кипения. Добавьте агар-агар, помешивайте, пока он полностью не растворится.
2) Взбейте полученную массу в блендере до однородности, переложите в контейнер, остудите и уберите его в холодильник на 3 часа.
3) Выложите пудинг в центр тарелки. Окуните чипсы на 2 секунды в холодную воду и украсьте ими пудинг.