Холодные и горячие закуски

Брускетта с овощной капонатой

Капоната – не что иное, как овощное рагу, традиционное сицилийское блюдо из баклажанов. Чаще всего её готовят с добавлением помидоров, перца, лука, каперсов, сельдерея, маслин или оливок. Рецепт Алексей Беседин, шеф-повар ресторана IL Forno.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Мультизлаковый багет – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Тархун – 4 веточки
Баклажаны – 300 г
Цукини – 300 г
Болгарский перец – 300 г
Стебель сельдерея – 150 г
Красный лук – 100 г
Каперсы – 30 г
Оливки – 40 г
Томатный соус – 500 г
Оливковое масло – для жарки
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарежьте все овощи для капонаты кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле. Добавьте соль и перец по вкусу, томатный соус. Тушите на слабом огне в течение 30 минут.
2) Обжарьте багет с двух сторон в тостере или духовке.
3) Сверху на багет выложите капонату и украсьте брускетты разрезанными пополам помидорами черри и листьями тархуна.
2020-05-04 09:00