Веганские супы

Марокканский томатный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

Помидоры свежие – 1,3 кг
Корень имбиря – 25 г
Стручковый острый перец – 25 г
Лук-шалот – 50 г
Мёд – 3 ст. л.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Мелкими кубиками нарежьте острый перец, лук-шалот и имбирь. Обжаривайте в течение 2-3 минут на масле. Добавьте 0,5 л воды и потушите.
2) С томатов снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Тушёные овощи смешайте с томатами и варите 15 минут на среднем огне. Добавьте мёд и сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
3) Перед подачей в каждую порцию добавьте по капле оливкового масла.