Салаты

Весенний салат из свежих овощей

Добавляйте в салаты эстрагон, свежую черемшу, листочки молодой крапивы, кислицы, дикие травы вроде мяты или лука. Получится вкусный и полезный микс, сытность которого можно увеличить с помощью орехов и семечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Микс листьев салата – 100 г
Оливки без косточек – 3-4 шт.
Маслины без косточек – 3-4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры – 1 шт .
Огурец – 2 шт.
Тыквенные семечки – горсть
Базилик – 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки
Тыквенное или кунжутное масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенное авокадо, помидоры и огурцы нарежьте крупным кубиком и перемешайте с листьями салата.
2) Добавьте листья базилика и петрушки, маслины, оливки, тыквенные семечки, заправьте миксом масла и сока лимона, посолите и поперчите по вкусу.