Холодные и горячие закуски

Хрустящие баклажаны на воке

Самое главное – добиться такого результата, когда сверху баклажаны покрыты хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные, как крем. Для полноты вкуса мы добавляем спелые, сочные и обязательно свежие томаты. Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторанов Soho Country Club.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 120 г
Помидоры – 50 г
Соевый соус – 60 г
Соус «Сладкий чили» – 70 г
Листья кинзы – 10 г
Крахмал – 30 г
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Баклажан нарежьте на крупные кубики. Обваляйте кубики в 30 г устричного соуса, затем в крахмале и обжарьте на сковороде-вок в растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
2) Соедините жареные баклажаны с крупно нарезанными томатами.
3) Для соуса: смешайте 30 г устричного соуса и 70 г соуса «Сладкий чили», заправьте баклажаны и томаты.
4) При подаче украсьте блюдо листьями кинзы.