Основные блюда

Перловка с печёной морковью и сухофруктами

Перловая каша, особенно с печеной морковью, как в рецепте от сети винных баров «Винный базар» – это не просто вкусное, но ещё и очень полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Перловка отварная – 120 г
Чернослив – 20 г
Курага – 20 г
Запечённая морковь – 70 г
Репчатый лук – 10 г
Кинза – 20 г
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте отварную перловку и ещё немного обжарьте.
2) Сухофрукты нарежьте соломкой, добавьте к перловке, посолите и поперчите по вкусу.
3) Тёплую запечённую морковь нарежьте брусочками.
4) В глубокую тарелку выложите перловку, сверху украсьте морковью.