Веганские супы

Малайзийский суп с тофу и ростками

Веганская версия лаксы от ресторана КМ20.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Цукини – 70 г
Тофу – 50 г
Пак-чой – 30 г
Проростки сои – 30 г
Кинза – 2 веточки

Лайм – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Для овощного бульона:
Репчатый лук – 250 г
Корень имбиря – 100 г
Чеснок очищенный – 50 г
Лемонграсс – 30 г
Листья лайма – 15 г

Для лакса-бульона:
Кокосовое молоко – 120 мл
Овощной бульон – 120 мл
Соевый соус – по вкусу
Куркума – 1/2 ч. л.
Масала – 1/2 ч. л.
Молотая зира – 1/2 ч. л.
Семена фенхеля – 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для овощного бульона: сварить репчатый лук, листья лайма, имбирный корень, чеснок и лемонграсс в воде на слабом огне. Затем бульон охладить и процедить. 2) Все специи перемолоть в блендере с семенами фенхеля до однородной консистенции. Полученную смесь выложить на раскаленную сковородку и обжарить.
3) Специи с фенхелем добавить по вкусу (лучше небольшими щепотками) в смесь кокосового молока и овощного бульона. В готовый лакса-бульон добавить соевый соус по вкусу.
4) Отдельно обжарить кубики сыра тофу, чтобы он немного подрумянился.
5) Нарезать вручную лапшу из цукини.
6) Уложить в глубокую тарелку свежие листья салата пак-чой и лапшу из цукини, залить бульоном, а сверху выложить сыр тофу, ростки маша и кинзу. Украсить половиной лайма и кольцами перца чили.