Основные блюда

Жареная гречка с грибным соусом

Интересное блюдо с гречкой в итальянском стиле по рецепту Мирко Дзаго, шеф-повара ретсорана «Аист».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Гречка отварная – 600 г
Шампиньоны – 80 г
Вешенки – 80 г
Белые грибы – 80 г
Оливковое масло – 4 ст. л.
Укроп - 3-4 веточки
Зелёный лук – 4 стрелки
Микро-зелень – для украшения
Соль и перец – по вкусу

Для грибного соуса:
Вешенки – 40 г
Белые грибы – 40 г
Шампиньоны – 40 г
Репчатый лук – 20 г
Чеснок очищенный – 1 зубчик
Соевые или кокосовые сливки – 120 мл
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Предварительно отварить гречку и белые грибы.
2) Половину нарезанных на кусочки вешенок, белых грибов и шампиньонов обжарить на оливковом масле, добавить гречку, соль и перец по вкусу. Снять с огня, добавить измельчённые зелёный лук и укроп.
3) Для грибного соуса: на сковороде на масле обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить мелконарезанные вешенки, белые грибы и шампиньоны. Обжарить. Добавить соевые или кокосовые сливки и уварить.
4) По тарелкам разлить грибной соус, сверху на него гречку. Украсить блюдо микро-зеленью.
2019-12-06 10:30