Основные блюда

Спагетти с рагу из сладких томатов

Настоящие спагетти всегда чуть-чуть недоварены (al dente, как говорят итальянцы). Промывание пасты холодной водой после варки может шокировать любого итальянца – ведь на поверхности спагетти остаётся ценный крахмал, который помогает соусу лучше впитываться.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Спагетти сухие – 70 г
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г
Маслины – 3-4 шт.
Томаты черри – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Базилик – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Болгарский перец положите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.
2) Красный лук почистите и нарежьте соломкой. Маслины разрежьте пополам.
3) Помидоры черри залейте кипятком на минуту, удалите кожицу, затем нарежьте мякоть произвольно.
4) Помидоры в собственном соку взбейте в блендере до однородной консистенции.
5) Отварите спагетти до состояния al dente в течение 6 минут.
6) На сковороде обжарьте на масле лук, добавьте болгарский перец, тушите 5 минут. Затем добавьте перемолотые томаты в собственном соку и помидоры черри, тушите ещё 10 минут на среднем огне, добавьте маслины, готовую пасту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте базиликом.