Холодные и горячие закуски

Веганский сэндвич на черном хлебе с авокадо

Идеальный микс вкуса и сытности для всех любителей бутербродов и сэндвичей по рецепту кафе Seeds, который удобно брать с собой в ланч-боксе на работу, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черный хлеб – 2 квадратных кусочка
Краснокочанная капуста – 20 г
Морковь – 20 г
Помидор – 2 кружка
Авокадо – 1/2 шт.
Оливки без косточек – 5-6 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Микс листьев салатов (или несколько листов зелёного салата) – горсть
Сок лимона – 3 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Оливки измельчите. Авокадо нарежьте слайсами.
2) Хлеб обжарьте на гриле, в тостере или подсушите в духовке до хрустящей корочки.
3) Смажьте каждый кусочек оливковым маслом с одной стороны.
4) Выложите на один кусочек хлеба салат, капусту, морковь, томаты, авокадо, тапенад из оливок. Накройте вторым хлебом. Закрепите шпажкой или сразу заверните в пергаментную или крафтовую бумагу.