Основные блюда

Вегетарианский мильфей

Интересный рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle. Этот оригинальный несладкий веганский мильфей готовится просто, получается вкусным и очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Баклажаны – 220 г
Кус-кус – 220 г
Помидоры – 220 г
Авокадо – 220 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соус песто – 3 ст. л.
Базилик – 3-4 веточки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны запеките в духовке при 180 °С в течение 35 минут до состояния полной готовности. Остудите и очистите их от кожуры, добавьте маленькую щепотку соли и хорошенько измельчите в однородную массу.
2) Очистите авокадо и с помощью блендера сделайте из него мусс, посолите.
3) В кастрюлю с кипящей водой засыпьте кус-кус, варите до готовности в течение 5–10 минут. Остудите и добавьте соус песто.
4) Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, мелко нашинкуйте, посолите.