Веганские супы

Похмельные щи с кислой капустой

Рецепт вкусного блюда, которое спасет от выпитого накануне. Сегодня традиционная русская версия – похмельные щи с кислой капустой и рассолом. Готовятся они очень просто, процесс не займёт у вас много времени, ингредиенты потребуются самые простые.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Кислая квашеная капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Овощной или грибной бульон – 1 л
Томатная паста – 1-2 ст. л.
Огуречный рассол – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) На масле обжарьте мелко рубленные морковь и лук. Добавьте квашеную капусту. Потушите 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
2) В бульон положите подготовленные овощи и варите до готовности.
3) За 5 минут до окончания варки добавьте соль, перец и рассол. Подавайте со сметаной.