Холодные и горячие закуски

Поке с авокадо

Поке с авокадо по рецепту ресторана Subzero подают с увеличенной порцией манго, авокадо и помидоров, а значит, заряд витаминов и бодрости гарантирован! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для суши (готовый) - 150 г
Авокадо - 70 г
Помидор - 50 г
Манго - 50 г
Лук зеленый - 2 г
Базилик - 2 г
Кинза - 2 г

Заправка для риса: 
Уксус рисовый - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Соус для поке (на 1 порцию потребуется 25 мл соуса):
Лук зеленый - 10 г
Мирин - 10 мл
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ч.л.
Лемонграсс - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Масло кунжутное - 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Рис положить в глубокую тарелку. Смешать рисовый уксус, соль, сахар, влить в рис.
2) Манго, авокадо и помидор нарезать кубиком. Выложить ингредиенты на рис.
3) Соус: смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Влить соус к остальным ингредиентам.
4) Лук зеленый нарезать мелкой стружкой.
5) Украсить поке луком, листьями базилика и кинзы.