Хычины – традиционные кавказские лепёшки с начинкой.Обычно их готовят с картофелем и сыром, творогом с зеленью, сыром с зеленью, свекольной ботвой. В веганской версии их можно сделать просто с картофелем. Получится вкусно и очень сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Мука пшеничная – 250 г
Картофель – 1 кг
Вода фильтрованная – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель очистите и отварите до готовности, остудите до комнатной температуры. Затем картофель пропустите через среднюю решётку электромясорубки. Посолите по вкусу. Из начинки скатайте шарики размером с куриное яйцо.
2) Для теста: в воду добавьте соль, когда она растворится всыпьте муку. Перемешайте ложкой.
3) Возьмите кусок теста размером с куриное яйцо, раскатайте его в круглый пласт. Положите в центр шарик начинки и оберните её тестом. Раскатайте тесто с начинкой в очень тонкую лепешку под размер сковороды. Оставшееся тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до 7 дней.
4) Сковороду хорошо раскалите. Положите на неё лепешку теста с начинкой и обжаривайте без масла с двух сторон, переворачивая, пока не получится румяная корочка. Готовый хычин по желанию смажьте с двух сторон растительным маслом, разрежьте на 4 части и подавайте к столу.