Напитки

Чай с облепихой, клюквой и апельсином

«Природными антибиотиками» называют ягоды клюквы и облепихи. Антибактериальные и общеукрепляющие свойства делают их употребление в холодное время года лучшей профилактикой заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Облепиха замороженная – 40 г
Клюква замороженная – 20 г
Чай черный ассам – щепотка
Сахарный сироп – 1-2 ст. л.
Мед – 1-2 ст. л.
Корень имбиря – 10 г
Апельсин свежий – 4 кружочка
Гвоздика – 4-5 соцветий
Кипяток – 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Заварите чай во френч-прессе объемом 600 мл стаканом кипятка, дайте настояться 2-3 минуты.
2) В сотейник положите ягоды, хорошо разомните их, добавьте сиропы, мед, имбирь и 150 мл кипятка, нагрейте до 70 градусов.
3) Содержимое сотейника перелейте во френч-пресс, добавьте слайсы апельсина и залейте кипятком до краев. Перемешайте барной ложкой.