Основные блюда

Кускус с фенхелем и овощами

Уникальная возможность приготовить фенхель – очень вкусный и полезный продукт, который не часто встретишь на столе. Рецепт – Сергея Векшина, шеф-повара сети ресторанов «Магадан»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кускус - 70 г
Стебель сельдерея - 30 г
Брокколи - 40 г
Кабачок - 70 г
Морковь - 45 г
Фенхель - 110 г
Шафран - 1 г
Оливковое масло 20 г
Земля из маслин - для украшения 
Петрушка - для украшения
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Овощи крупно нарезать, тушить на сковороде на оливковом масле до тех пор пока овощи не дадут сок.
2) Всыпать кускус, шафран, все перемешать, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
3) Томить под крышкой 10 минут.
4) При подаче украсить петрушкой и землей из маслин.