Основные блюда

Батат, томатный джем, авокадо

Печеный батат по рецепту Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen подается с толчёным  авокадо и оригинальным томатным джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Батат – 140 г
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Зеленый лук – 5 г
Томаты – 300 г
Чили перец – 10 г
Имбирь – 15 г
Белый винный уксус – 125 г
Сахар – 125 г
Соль – 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Батат запечь в духовке или хоспере до готовности.
2) Авокадо почистить, нарезать и размять вилкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3) Лук, томаты, перец чили, имбирь измельчить и протушить. Довести до готовности, добавить сахар и винный уксус.
4) Перед подачей батат и мэш из авокадо сбрызнуть лимоном, выложить томатный джем и посыпать рубленым зеленым луком.