Основные блюда

Димсамы с кукурузой и овощами

Шикарный рецепт веганских димсамов для всех поклонников китайской кухни. Рецепт Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота»
.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):


Для теста:
Рисовая мука – 80 г
Вода – 60 мл
Картофельный крахмал – 40 г
Соль – 4 г

Для начинки:
Консервированная или зерна отварной кукурузы – 80 г
Морковь – 80 г
Свежие огурцы – 80 г
Крахмал картофельный – 1 ч. л.
Кунжутное масло – для жарки
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рисовую муку, крахмал и щепотку соли замешайте в кипячёной воде, нагретой до 60-80 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на кружочки по 10 г.
2) Морковь и огурцы мелко нарубите, все ингредиенты для начинки смешайте и обжарьте на кунжутном масле.
3) В центр кружка из теста выложите 20 г начинки, поднимите края теста наверх и хорошо защипните, смажьте шов водой.
4) Готовьте димсамы в пароварке в течение 5 минут.