Веганские десерты

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Выпечка
Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит. По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-15 штук):

Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахарный песок или тростниковый сахар – 100 г
Растительное масло – 70 г
Пюре из чернослива – 50 г
Какао-порошок – 40 г
Лепестки миндаля – 30 г
Кокосовое масло – 30 г
Горький шоколад – 40 г
Растительное молоко – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
2) Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
3) Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
4) Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
5) Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.