Веганские супы

Грибной крем-суп с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): 

Шампиньоны – 1 кг
Вешенки – 1,2 кг
Белые грибы – 2 кг
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 400 г
Вода – 5 л
Соевое молоко – 170 мл
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) Грибы помойте и почистите, овощи почистите, всё нарежьте произвольно.
2) Обжарьте грибы и овощи на оливковом масле, налейте воду и варите на слабом огне до готовности всех продуктов. Снимите с огня и измельчите блендером до однородной консистенции.
3) Далее добавьте соевое молоко по 50 мл на 1 порцию супа, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
4) Отдельно обжарьте вешенки по 30 г на 1 порцию, декорируйте сверху суп. По желанию можно также украсить суп луком-фри или «хворостом» из картофеля.