Холодные и горячие закуски

Фаршированные перцы с баклажановым кремом

Начинять сочные перчики можно не только тяжёлым мясным фаршем, но и легким баклажановым кремом, как в рецепте Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM. Кстати, для этого блюда лучше взять не большие и пузатые болгарские перцы, а мини-перчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Мини-перцы – 4 шт.
Баклажан – 150 г
Мисо-паста – 10 г
Кунжутная паста тахини – 15 г
Сок лайма – 20 мл
Острая китайская паста – 15 г
Свежие помидоры – 35 г
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Для салата:
Помидор – 1 шт.
Кинза свежая – 1 веточка
Мята – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Петрушка свежая – 1 веточка
Эстрагоновое масло – 10 мл

Для эстрагонового масла:
Оливковое масло – 50 мл
Эстрагон – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для баклажанового крема: запеките баклажан без кожицы до готовности, поместите в блендер с остальными ингредиентами и измельчите на максимальной мощности до однородной массы.
2) Мини-перцы запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Сделайте маленькие надрезы и заполните перцы кремом из баклажанов при помощи кондитерского мешка. Затем обжарьте перцы на сковороде на оливковом масле.
3) Для эстрагонового масла: оливковое масло и свежий эстрагон измельчите в блендере до однородной массы, процедите.
4) Смешайте измельчённую зелень с нарезанными томатами, посолите и поперчите по вкусу, заправьте эстрагоновым маслом. Выложите на тарелку рядом с обжаренными фаршированными перцами.