Холодные и горячие закуски

Хумус с авокадо и паштетом из маслин

В этом блюде по рецепту ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» в одной тарелке сочетаются домашний сытный хумус, нежное спелое авокадо и терпкий паштет из маслин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Для хумуса:
Нут отварной – 110 г
Кунжутная паста тхина – 2 г
Растительное масло – 1 ч. л.

Для паштета из маслин:
Маслины без косточек – 40 г
Оливковое масло – 0,5 ч. л.

Для подачи:
Авокадо – 30 г
Вяленые помидоры – 20 г
Свежая зелень – 1 веточка
Маслины – 1 шт.
Каперсы – 1 шт.
Оливковое масло – 0,5 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для хумуса: отварной нут измельчите до однородной массы в блендере с добавлением тхины и масла.
2) Для паштета из маслин: маслины измельчите блендером до однородной массы с добавлением оливкового масла.
3) Отдельно нарежьте авокадо и помидоры, добавьте измельчённую свежую зелень и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
4) Выложите на тарелку через кольцо хумус, сверху – авокадо, вяленые помидоры, зелень и паштет из маслин. Украсьте каперсом, оливками и свежей зеленью.