Завтраки

Вафельные трубочки с шоколадно-кокосовой пастой

Главное правило при приготовлении вафельных трубочек по рецепту из моей «Книги о вкусной и веганской пище» – скручивать их сразу, как вытащили из вафельницы. Сделать это непросто, так как тесто очень горячее. Я лично делаю это в зимних шерстяных перчатках. Чистых, разумеется. Это очень удобно. Можно взять готовую вафлю прямо с горячей поверхности и тут же скрутить ее в трубочку, не боясь обжечься. Что касается начинки, то здесь вы вольны выбирать любую пасту, мармелад или варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Пшеничная мука – 220 г
Сахарный песок, тростниковый сахар или мусковадо – 140 г
Вода фильтрованная – 350 мл
Масло растительное без запаха – 100 мл
Разрыхлитель – 5 г

Для шоколадно-кокосовой пасты:
Кешью сушеный – 50 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Финики без косточек – 300 г
Кокосовая стружка – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Смешайте все ингредиенты для теста, оставьте на 5 минут.
2) Налейте 1-2 ст. л. теста на поверхность разогретой и смазанной маслом вафельницы, закройте и готовьте пока вафли не станут красивого золотистого цвета.
3) Аккуратно снимите готовую вафлю и тут же скрутите ее в трубочку (если не сделать это моментально, вафля станет хрустящей, вы ее уже не сможете согнуть – только сломать).
4) Для шоколадной пасты: кешью и финики замочите в питьевой фильтрованной воде на 30 минут. Затем снимите с фиников кожицу. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Используйте шоколадную пасту для наполнения вафельных трубочек. По желанию посыпьте готовое блюдо кокосовой стружкой.