Веганские десерты

Веганское печенье с овсяными хлопьями и орехами

Выпечка
Полезное овсяное печенье с орехами, семечками, кленовым сиропом и сушеной клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):


Овсяные хлопья – 170 г
Лепестки миндаля – 2 ст. л.
Сушеная клюква – 2 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кленовый сироп – 1 ч. л.
Семечки – 1 ст. л.
Молотая корица – щепотка
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) На водяной бане смешать до однородной массы растительное масло, мед, сахар и кленовый сироп.
2) Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
3) Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень.
4) Выпекать при температуре 150 градусов в течение 35 минут, затем нарезать на порции.

Photo by Lisa Fotios from Pexels