Холодные и горячие закуски

Авокадо с киноа и миксом из овощей

Сложное ресторанное блюдо для домашнего праздника, для которого вам понадобиться сделать несколько соусов и элементов декора, но результат того стоит – гости будут в полном восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Киноа – 50 г
Авокадо – 100 г
Морковь – 20 г
Свекла – 10 г
Фенхель – 10 г
Стебель сельдерея – 10 г
Салат фризе – 10 г
Зеленая спаржа – 1 стебель
Маслины без косточек – 3 шт.
Свежая зелень – 1–2 веточки
Соль и перец – по вкусу

Для соуса васаби:
Порошок васаби – 20 г
Фильтрованная вода – 30 мл

Для имбирного крема:
Сок имбиря – 20 г
Кокосовые сливки – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Маслины без косточек сушить в духовке при 90 °C в течение 4 часов. После мелко порубить – получится «земля» из маслин.
2) Для соуса васаби: порошок залить теплой (можно кипяченой) водой и постепенно перемешивать до загустения.
3) Варить крупу киноа в течение 5 минут, посолить и поперчить, полить половиной соуса васаби, перемешать, дать остыть, затем выложить на тарелку.
4) Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
5) Морковь, фенхель, сельдерей и свёклу нарезать тонкими слайсами, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 минут. Затем просушить с помощью салфетки и выложить на тарелку.
6) Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть, выложить на тарелку.
7) Салат фризе, свежую зелень полить остатками соуса васаби, перемешать, выложить на тарелку.
8) Для имбирного крема: в блендере взбить сок имбиря и кокосовые сливки.
9) Украсить блюдо «землей» из маслин и полить имбирным кремом.