Холодные и горячие закуски

Баклажановая икра с тостами

Очень вкусная закуска из детства – уверены, что примерно так готовила баклажанную икру ваша бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):

Баклажаны — 1,5 кг
Помидоры — 4 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 100 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Цельнозерновой хлеб — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны помойте, маленьким ножом сделайте много дырочек, заверните баклажаны в фольгу. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180° С. Баклажаны достаньте, остудите и снимите кожу. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
2) В сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный лук и морковь. Через 5 минут добавьте помидоры без кожи. Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте томатную пасту, масло и сахар. Затем положите баклажаны, жарьте 15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.
3) Полученную баклажановую икру остудите и уберите в холодильник на ночь.
4) Цельнозерновой хлеб нарежьте на небольшие кусочки, подсушите их в тостере и подавайте с баклажановой икрой.