Цветная капуста – один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде, но её можно и нужно есть сырой – витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, а по содержанию витамина С она её значительно обгоняет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Капуста цветная свежая – 30 г
Помидор – 30 г
Стручки зелёного горошка – 25 г
Брокколи свежая – 30 г
Мини-шпинат – 25 г
Мята свежая – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для мятной заправки: листья мяты измельчите в блендере и соедините с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2) Брокколи и цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
3) Помидоры и стручки зелёного горошка нарежьте на небольшие кусочки.
4) Соедините все ингредиенты, полейте мятной заправкой и перемешайте.