Оригинальная веганская версия популярного в Средней Азии мясного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порцию):
Кабачки – 100 г
Пшеничная лапша – 60 г
Репчатый лук – 30 г
Болгарский перец – 50 г
Шампиньоны – 30 г
Помидоры – 50 г
Аджика – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Любимый острый соус – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Пасту или лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
2) Кабачки, лук, перец болгарский, шампиньоны и помидоры подготовьте, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле.
3) Добавьте аджику, любимый острый соус по вкусу, отварную пасту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите 5 минут на слабом огне.