Веганские супы

Фиолетовый суп из капусты

Оригинальный яркий веганский крем-суп от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Капуста краснокочанная – 540 г
Картофель – 240 г
Готовая сухая смесь для приготовления овощного бульона – 18 г 
Вода – 750 мл
Сливки растительные – 30 мл
Капуста цветная, бланшированная в соке краснокочанной капусты – 30 г
Кресс-салат – 1 г
Трюфельное масло – пара капель
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Варить овощи до мягкой консистенции 
2) Добавить смесь для приготовления бульона, немного проварить, затем взбить в блендере до однородной консистенции. 
3) В сотейник влить получившуюся овощную массу, добавить растительные сливки, подогреть.
4) В порционную тарелку налить крем-суп, в центр выложить соцветия цветной капусты.
5) Добавить несколько капель трюфельного масла, кресс-салат фиолетовый, перец черный молотый.