Холодные и горячие закуски

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Традиционная грузинская закуска из перетертых грецких орехов в слайсе обжаренного баклажана по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Баклажан – 60 г
Растительное масло – 20 г
Грецкий орех – 200 г
Уцхо-сунели – 2 г
Зафаран (имеретинский шафран) – 2 г
Перец красный – 2 г
Чеснок очищенный – 16 г
Кориандр молотый – 2 г
Кинза свежая – 5 г
Петрушка свежая – 5 г
Вода – 100 мл
Уксус винный белый – 5 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажан разрезать на слайсы толщиной в 1 см, посолить, оставить на час. Затем убрать излишки соли и обжарить баклажан в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее переложить их на сито и дать стечь маслу.
2) Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока.
3) Кинзу и петрушку мелко нарезать.
4) Сделать фарш: орех измельчить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус, посолить по вкусу.
5) Выложить фарш на обжаренные слайсы баклажана, свернуть рулетом, украсить зернами граната и ореховым соусом.