Веганские десерты

Кокосовая паннакотта с кокосовым сорбетом

Диетический Пудинг
Лично мне в этом десерте по рецепту отеля Kurumba Maldives больше всего нравится кокосовый сорбет. Больше скажу, я готова есть его каждый день. Когда его первый раз попробовала, то думала, что какой-то сложный рецепт будет с большим количеством ингредиентов, но оказалось, что в составе лишь сахарный сироп и кокосовое молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):

Кокосовое молоко – 300 мл
Кокосовые сливки – 400 мл
Агар-агар – 14 г
Кокосовая стружка – 50 г
Мед или сироп агавы – по вкусу

Для кокосового сорбета:
Сахарный сироп – 425 мл
Кокосовое молоко – 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для кокосового сорбета: сахарный сироп хорошо взбейте вместе с кокосовым молоком в блендере, процедите, поместите в мороженницу пока не загустеет. Готовый сорбет переложите в контейнер и храните в морозилке. Если мороженницы нет, то поставьте смесь в морозилку и каждые полчаса доставайте и взбивайте смесь в блендере, убирайте в морозилку обратно. Повторяйте, пока сорбет окончательно не загустеет.
2) Агар-агар залейте половиной кокосового молока, хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут.
3) В это время подготовьте другие ингредиенты. Оставшееся кокосовое молоко и кокосовые сливки налейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и смешайте с молоком с агар-агаром. Убедитесь, что агар-агар полностью растворился. Затем разлейте смесь по порционным формам, например красивым бокалам или прозрачным стаканам, на три четверти объёма. Оставьте до полного загустения.
4) На готовую паннакотту выложите шарик кокосового сорбета, полейте медом или сиропом агавы и украсьте кокосовой стружкой.