Основные блюда

Азиатская веганская пицца

Оригинальная пицца с тофу, пак-чой и дайконом по рецепту ресторана КМ20.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 пиццу):

Для теста:
Цельнозерновая мука – 100 г
Вода – 40 мл
Оливковое масло – 15 мл
Морская соль мелкая – щепотка

Для начинки:
Тофу – 60 г
Дайкон – 30 г
Пак-чой – 30 г
Васаби – 1 ч. л.
Паста мисо – 1/2 ч. л.
Апельсиновый фреш – 2 ст. л.
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и раскатать вручную. Цельнозерновая мука не такая эластичная, поэтому делать это нужно очень деликатно, чтобы не образовались разрывы. Сформировать круг диаметром 33-35 см.
2)Для соуса васаби: пасту васаби развести в 2 ст. л. фильтированной воды.
3) Для апельсинового соуса прогреть пасту мисо в сотейнике и добавить сок апельсина. Довести до кипения и немного охладить. Смазать апельсиновым соусом тесто.
4) На соус равномерно выложить раскрошенный тофу и вылить половину соуса васаби. Выпекать пиццу в духовке в течение 2 минут при температуре 300 °C.
5) Нашинковать мелкой соломкой дайкон и пак-чой и выложить на готовую пиццу. Сверху распределить оставшийся соус васаби и соль по вкусу.
2020-10-07 09:00