Веганские десерты

Веганский яблочный террин без сахара

Диетический
Этот невероятно вкусный и полезный десерт готовится всего из 2 ингредиентов – яблок и кальвадоса.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Кислые твердые яблоки (лучше всего сорт «антоновка») –2,5 кг
Кальвадос – 40 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Яблоки почистить, нарезать крупными тонкими кольцами.

2) В форму для террина или хлеба (кирпич) положить пергамент. Выкладывать яблоки слоями, сбрызгивая кальвадосом. Террин должен быть высоким, так как после приготовления он уменьшится примерно в три раза.

3) Хорошо утрамбовать яблоки, накрыть сверху фольгой и запекать при 210 градусах 1,5 часа, потом снять фольгу и продолжать запекать при 190 градусах еще 1 час 15 минут.

4) Охладить как следует, достать из формы и разделить террин на порции.