Веганские супы

Тыквенный суп с яблоком

Оригинальный тыквенный крем-суп с сочным яблоком и шалфеем от ресторана «Сыроварня».

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): 

Тыква – 700 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблоко – 1 шт.
Вода фильтрованная – 1 л
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Запекайте в течение 30 минут в духовке при 150 градусах.
2) Очистите лук, чеснок, морковь, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде на растительном масле.
3) Залейте тыкву водой, проварите, добавьте овощи, измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Мелко нарежьте яблоко и обжарьте его с сахаром на сковороде.
5) Суп разлейте по тарелкам, сверху разложите обжаренное яблоко и листики шалфея.