Завтраки

Круассан с запеченными овощами

Сытный и очень вкусный рецепт завтрака, самое сложное для которого – найти постные круассаны. Если не лень, то можете купить постное слоеное бездрожжевое тесто и испечь круассаны дома самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Круассан большой постный несладкий – 1 шт.
Редиска – 1 шт.
Мини-шпинат – несколько листочков
Укроп – 1 веточка
Базилик сухой – щепотка
Болгарский перец – 60 г
Цукини – 20 г
Баклажан – 20 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2-3 капли
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Обжарьте на гриле или сковороде цукини и баклажан.
2) Перец запеките в духовке до готовности.
3) Все овощи нарежьте, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
4) Круассан разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите запеченные овощи, листья шпината, редиску.