Напитки

Чай масала со специями и растительным молоком

Чаще всего в ресторанах масалу готовят на коровьем молоке, но дома вы можете использовать любое растительное – соевое, миндальное, кокосовое или овсяное. Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Черный чай – 2 ч. л.
Молоко растительное – 400 мл
Натуральный подсластитель (сироп топинамбура, кокосовый сахар) – по вкусу
Гвоздика – 6-8 шт.
Корица – 2 палочки
Имбирь молотый – 1-2 щепотки
Кардамон молотый – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Положите в чайник специи и черный чай, залейте все очень горячим молоком и добавьте сахар по вкусу.
2) Перемешайте, накройте чайник крышкой и оставьте на 5-7 минут завариться.