Основные блюда

Чечевичная каша c овощами

Можно приготовить из чечевицы суп или использовать в качестве гарнира с постными котлетами, но более интересный вариант – чечевичная каша с овощами, как в рецепте Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Чечевица сухая – 250 г
Морковь – 70 г
Репчатый лук – 70 г
Стебли сельдерея – 70 г
Вяленые томаты – 100 г
Руккола – горсть
Соль – по вкусу

Для крема:
Корень сельдерея – 50 г
Картофель – 50 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 50 г
Овощной бульон – 100-150 мл
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Чечевицу практически до готовности отварите в овощном бульоне.
2) Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, чтоб они остались плотными и не расползались.
3) Вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, вместе с обжаренными овощами смешайте с готовой чечевицей.
4) Для крема: нарежьте мелко корень сельдерея, картофель, лук, морковь. Поместите в сотейник, накройте крышкой и варите до полной готовности. Затем измельчите в блендере, посолите по вкусу.
5) Половину крема смешайте с чечевицей и овощами, вторую половину размажьте по тарелке кольцом. Внутрь этого «кольца» выложите чечевицу, на неё – рукколу, заправленную оливковым маслом и солью.
2020-05-14 08:38