Веганские супы

Сингапурская лакса с лапшой

Рецепт от ресторана Saxon+Parole для тех, кто любит паназиатскую кухню, но отказался от продуктов животного происхождения. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Рисовая лапша – 40 г
Красный лук – 40 г
Кокосовое молоко – 40 мл
Овощной бульон – 100 мл
Проростки сои – 20 г
Сушёный имбирь – щепотка
Куркума – щепотка
Сушёный перец чили – щепотка
Чеснок – 0,5 зубчика
Растительное масло – 1 ст. л.
Молотый кориандр – щепотка
Сок лайма – 0,5 ч. л.
Лемонграсс – 5 г
Лук-шалот – 20 г
Кинза – 1 веточка
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для бульона: нарезанный красный лук, сушеный чили, сушёный имбирь и лемонграсс обжарьте на масле, добавьте бульон, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр. Прогрейте, затем пюрируйте с помощью блендера. Посолите по вкусу.
2) Отдельно отварите рисовую лапшу, выложите в тарелку и залейте ее готовым горячим бульоном.
3) При подаче украсьте суп проростками сои, листьями кинзы и обжаренным луком-шалотом.