Салаты

Салат с окрой фри, томатами и морковью

Для приготовления этого салата по рецепту отеля#nbsp;VELASSARU MALDIVES, вам придётся найти окру. Невероятно полезный продукт, который многие недолюбливают, потому что, как выяснилось, просто не умеют готовить. В сыром виде окру употреблять не стоит, а вот в термической обработке она получается очень вкусной. Лично моё мнение об этом продукте после этого салата серьёзно изменилось. Кстати, заправка в этом салате просто замечательная! Её можно приготовить побольше хранить в холодильнике и использовать для заправки любых салатов.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Окра – 200 г
Помидоры – 30 г
Морковь – 30 г
Красный лук – 30 г
Кориандр свежий – 5 г
Микс листьев салата – для подачи
Мякоть кокоса – 20 г
Медово-горчичная заправка – 50 мл

Для заправки (с запасом):
Дижонская горчица – 10 г
Горчица с зёрнами – 10 г
Сок лимона – 50 мл
Мёд жидкий – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Уксус винный –50 мл
Перец чили измельчённый – по вкусу
Соль и перец – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для заправки взбейте в блендере 2 вида горчицы. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте, перелейте в бутылку, храните в холодильнике пару недель и используйте для заправки зелёных и овощных салатов.

2) Нарежьте окру наискосок длинными тонкими слайсами. Обжарьте во фритюрнице или большом количестве масла до хрустящего состояния. Откиньте окру в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

3) Нарежьте морковь, лук и помидор тонкой соломкой, кориандр – иезмельчите, мякоть кокоса натрите на мелкой тёрке. Смешайте с окрой и заправкой (лучше всего делать это руками). Немедленно подавайте салат к столу, пока окра не пропиталась заправкой и не перестала быть хрустящей.
2020-11-18 09:00