Для приготовления этого салата по рецепту отеля#nbsp;VELASSARU MALDIVES, вам придётся найти окру. Невероятно полезный продукт, который многие недолюбливают, потому что, как выяснилось, просто не умеют готовить. В сыром виде окру употреблять не стоит, а вот в термической обработке она получается очень вкусной. Лично моё мнение об этом продукте после этого салата серьёзно изменилось. Кстати, заправка в этом салате просто замечательная! Её можно приготовить побольше хранить в холодильнике и использовать для заправки любых салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции): Окра – 200 г Помидоры – 30 г Морковь – 30 г Красный лук – 30 г Кориандр свежий – 5 г Микс листьев салата – для подачи Мякоть кокоса – 20 г Медово-горчичная заправка – 50 мл
Для заправки (с запасом): Дижонская горчица – 10 г Горчица с зёрнами – 10 г Сок лимона – 50 мл Мёд жидкий – 40 г Растительное масло – 100 мл Уксус винный –50 мл Перец чили измельчённый – по вкусу Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для заправки взбейте в блендере 2 вида горчицы. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте, перелейте в бутылку, храните в холодильнике пару недель и используйте для заправки зелёных и овощных салатов.
2) Нарежьте окру наискосок длинными тонкими слайсами. Обжарьте во фритюрнице или большом количестве масла до хрустящего состояния. Откиньте окру в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
3) Нарежьте морковь, лук и помидор тонкой соломкой, кориандр – иезмельчите, мякоть кокоса натрите на мелкой тёрке. Смешайте с окрой и заправкой (лучше всего делать это руками). Немедленно подавайте салат к столу, пока окра не пропиталась заправкой и не перестала быть хрустящей.